Квадроциклисты из 10 регионов поборолись за выход в финал чемпионата России

С 8 по 9 августа близ села Дубровичи Рязанской области более 50 спортсменов из 10 регионов поборолись за выход в финал Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах.

Участниками отборочного этапа «Мещера-трофи» стали более 50 квадроциклистов из Московской, Ленинградской, Тульской, Рязанской, Тамбовской, Воронежской, Курской, Пензенской, Псковской областей и Республики Башкиртостан.

Ориентироваться спортсменам на маршруте помогало специальное мониторинговое оборудование и, в том числе, умный охранно-мониторинговый маяк StarLine M17, установленный в тестовом режиме в один из квадроциклов.

Примечательно, что время подготовки к соревнованиям совпало с учениями десантных и авиационных войск, проходившими на соседствующих полигонах. Линейные маршруты по бездорожью общей протяженностью в 80 км прокладывались под звуки боевых действий, в атмосфере военных сражений. А 8 августа здесь начались отчаянные «бои» спортсменов за первенство.

Жаркая погода, наступившая в этой части России накануне соревнований, чуть подсушила запруженные и болотистые участки, и вода спала примерно на 30 – 40 см, однако трасса от этого, как позже отметили участники соревнований, своей сложности не потеряла.

«Были интересные преграды, водные препятствия, вида которых многие участники испугались. Несколько экипажей решили не рисковать и объехать эти препятствия, в связи с чем потеряли драгоценное время», – рассказывает спортсмен из Санкт-Петербурга Денис Шубин.

9 августа квадроциклистов ожидала кольцевая гонка: нужно было проехать по закольцованному участку протяженностью около 2 км как можно больше кругов и уложиться по времени так, чтобы по истечении полутора часов за 10 минут достигнуть финишного коридора и успеть выехать по нему из кольца.

На этой трассе спортсменов также поджидали преграды: мелиоративные каналы и заболоченный участок с камышами.

«Чтобы преодолеть этот участок, необходимо засечь время круга, рассчитать, с какой скоростью по нему двигаться, чтобы уложиться в заданное время и успеть преодолеть десятиминутный финишный порог. Отмечу, что очень многое в этой дисциплине зависит и от организаторов – как они рассчитывают дистанцию и время на ее преодоление. В этой гонке организаторы постарались и рассчитали все правильно, поэтому большинству участников удалось уложиться в зачет, и наш экипаж тоже справился с финишным порогом», – делится впечатлениями Денис Шубин.

Музыкальное сопровождение соревнованиям создал известный диджей DED, завсегдатай мероприятий на Ибице. Вкусное меню для спортсменов, их близких и друзей, приехавших поддержать своих героев, предоставило летнее открытое кафе. А информирование о технологиях защиты мото- и автотранспорта от угона обеспечили специалисты НПО СтарЛайн.

Традиционно на таких мероприятиях много вопросов посвящено мониторинговым маякам, благодаря которым можно получать точные координаты квадроцикла, а заодно и защитить его от угона. Участники соревнований интересовались, сколько времени работают батарейки маяка StarLine M15. Когда представитель компании отвечал, что они служат до 3 лет при выходе на связь раз в сутки, многие уважительно качали головой: стоящее устройство. Учитывая, что маяк автономен, защищен от влаги и пыли, его удобно спрятать в самое труднодоступное место квадроцикла.

У каких мониторинговых устройств StarLine есть черный ящик? У каких – возможность удаленной блокировки двигателя? И сколько маяков лучше всего устанавливать в квадроцикл? Для владельцев каждого конкретного транспортного средства были даны подробные разъяснения и персональные рекомендации.

Конечно же, многие из спортсменов – автомобилисты. Поэтому, вопросы защиты от угона автотранспорта также для многих актуальны.
Например, Евгений для своего Toyota Corolla с кнопкой Start-Stop искал систему с GSM. Когда узнал стоимость охранного комплекса StarLine S96 BT GSM, был настолько удивлен его доступностью, что сразу же решил его приобрести.


Денис, призер соревнований в одной из категорий, рассказал, что с интересом следит за успехами беспилотного автомобиля StarLine, знает о его успехах в конкурсе «Зимний город».


«Как развивается ваш проект сейчас, что нового?», – поинтересовался спортсмен. Представитель компании рассказал Денису и другим заинтересовавшимся участникам и гостям соревнований про первые испытания беспилотника на дорогах Санкт-Петербурга. Обсудили, каков дальнейший путь развития беспилотных технологий в России и в мире. Горячей темой стало нормативно-правовое регулирование движения беспилотного транспорта при движении по дорогам общего пользования: правила взаимодействия с другими участниками движения, степени ответственности. Этот вопрос сегодня горячо обсуждают и эксперты всего мира – все нормы и правила для транспорта будущего зарождаются прямо сейчас.

И вот, два дня напряженных испытаний остались позади. Утомленные, но счастливые Победители состязаний в командных и личных первенствах получают заслуженные награды. Обладателем первого места становится и наш собеседник Денис Шубин. Вместе со своим напарником Ильей он стал лидером в открытом классе трофи-рейдов. Все чемпионы, занявшие первые места, награждаются умными трекерами StarLine M17.

Применение награде Денис и Илья уже нашли:
«Планируем оснастить умными маяками нашу зимнюю технику – очень полезный подарок. Спасибо, StarLine!»

Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать информацию о предстоящих мероприятиях, пожалуйста, заполните форму заявки.

Задайте нам вопрос

Оставьте ваше сообщение, и мы обязательно вам ответим.

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Ваше сообщение успешно отправлено