КВАДРОЦИКЛИСТЫ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕОДОЛЕЛИ 150 КМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ НА ПУТИ К ФИНАЛУ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

25 июля во Всеволожском районе Ленинградской области состоялся отборочный этап Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах «Легион Трофи 2020». 42 увлеченных квадроциклиста региона поборолись за первенство в классах «Спорт» и «Туризм».

Участникам соревнований предстояло преодолеть два специальных участка трассы общей протяженностью порядка 150 километров через лесные труднопроходимые участки и болотистые местности. Победа доставалась тому экипажу, который преодолевал маршрут быстрее остальных и отмечался при этом на каждой контрольной точке.

Ориентироваться спортсменам на маршруте помогало специальное мониторинговое оборудование и, в том числе, умный охранно-мониторинговый маяк StarLine M17, установленный в тестовом режиме в один из квадроциклов.

Этот субботний день стал для спортсменов довольно-таки напряженным. Стартовали в десять утра, а финишировали около десяти вечера. За один день нужно было преодолеть сразу два специальных участка трассы. Сначала тот, что поменьше, протяженностью в 50 км. Затем час на перерыв – и на преодоление еще более сложного маршрута протяженностью около 80 км.

«Трассу мы готовили на протяжении примерно двух месяцев. Некоторые участки леса были настолько труднопроходимыми, что организаторам приходилось распиливать на своем пути бурелом и расчищать дорогу, чтобы транспорт мог проехать. Нашей задачей было сделать маршрут максимально серьезным, сложным и интересным для кандидатов в чемпионы России. И, судя по отзывам, полученным по итогам соревнований, нам удалось этого достичь», – рассказывает технический организатор соревнований Валерий.

Действительно, шикарная трасса – разнообразная, сложная, коварно расставленные на маршруте контрольные точки, которые можно было легко пропустить, если ты не достаточно внимателен. Например, у самого финиша многие видели палатку организаторов и с радостью спешили к ней, не замечая, что чуть в стороне есть еще одна контрольная точка, на которой необходимо отметиться», – делится впечатлениями Егор Степовик, Победитель в категории «Спорт», чемпион России по трофи-рейдам на квадроциклах 2017 года.

Егор отмечает, что вместе с напарником Александром Чайкиным им удалось завоевать первое место, соблюдая наставление старой русской поговорки «Тише едешь – дальше будешь».

«На первом спецучастке на квадроцикле моего напарника оторвало рулевой наконечник. Мы его починили, но дальше – хуже. Начало гореть сцепление. Поэтому, к финишу мы подходили, толкая квадроцикл вручную. Во время перерыва заменили масло. Поскольку сцепление сгорело, нужно было ехать аккуратно. И, как это ни странно на первый взгляд, так вышло даже быстрее! Застревать было нельзя, поскольку сил после того, как мы протолкали квадроцикл на первом участке, уже не было. Поэтому, более тщательно выбирали траектории, благодаря чему были внимательнее, отметились на всех точках и пришли раньше остальных», – говорит Егор.

Кстати, команда Егора и Александра заняла третье место и на открывающем отборочном этапе чемпионата России в Брянской области. Спортсмены отмечают, что собираются также ехать на следующий отборочный этап в Рязань. Ребята отмечают, что хоть участие в чемпионате России уже и обеспечено, важно не расслабляться и больше практиковаться. Ведь впереди борьба с самыми сильными соперниками страны.

А пока время наслаждаться Победой. Наградой экипажам, занявшим первые места по итогам заездов, стали универсальные охранно-мониторинговые маяки StarLine M17.

«У меня свое тюнинг-ателье, специализирующееся на всех видах мототранспорта. И трекер StarLine очень пригодится для защиты и мониторинга дорогостоящей техники, которую мы обслуживаем», – говорит Егор.

Спортсменов, занявших вторые места, будут согревать теплые свитшоты StarLine, а серебряным призерам в загородных поездках наверняка пригодятся подаренные им фирменные термокружки.

 

Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать информацию о предстоящих мероприятиях, пожалуйста, заполните форму заявки.

Задайте нам вопрос

Оставьте ваше сообщение, и мы обязательно вам ответим.

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Ваше сообщение успешно отправлено