ОПРЕДЕЛЕНЫ ПЕРВЫЕ ФИНАЛИСТЫ

Жаркое июльское солнце прогревает воздух до 30 градусов. На участниках трофи-рейда «уШатун Трофи 2020» плотная защитная амуниция, которая должна будет спасти их от хлещущих веток, грязи и, частично, от гнуса, которого на болотистых участках трассы тоже предостаточно. Гонки по бездорожью в прямом смысле этого слова обещают быть жаркими и изматывающими. Но 46 увлеченных спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Калининграда, а также центральных регионов России, готовы побороться с этими и многими другими вызовами.

На одном из квадроциклов в тестовом режиме установлен охранно-мониторинговый маяк StarLine M17 для отслеживания трека, времени и контрольных точек маршрутов. Кстати, именно эти маяки будут вручены Победителям соревнований.

«С 10 по 12 июля мы провели первый из семи отборочных этапов Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах. Следующие заезды пройдут в Ленинградской, Рязанской, Тверской и Воронежской областях. По их итогам в каждом регионе будут определены призеры и чемпионы, которые поборются в финале за общероссийское первенство», – рассказывает Александр Бастриков, секретарь Комитета по трофи-рейдам на квадроциклах.

Вблизи села Шаровичи организаторами соревнований проложены кольцевой и два линейных навигационных маршрута. Кольцевая трасса протяженностью около двух километров состоит из труднопроходимых болотистых, грязевых, участков. Задача участников – проехать по ней как можно больше кругов за отведенное время. И сама трасса позволяет развить более высокую скорость, нежели трудные линейные навигационные участки.

«Гонка по этому линейному маршруту длилась около семи часов, а разрыв по времени финиширования между нашим экипажем и экипажем соперников составил какие-то три минуты. Так что, как поется в известной песне, не думай о секундах свысока», – делится впечатлениями член экипажа из Санкт-Петербурга Роман Соломяный. Вместе со своим напарником Михаилом Лукьяновым он занял первое место в классе «Спорт», и теперь ребятам предстоит побороться за всероссийское первенство.

«Идем на мастеров спорта, по итогам предыдущих соревнований стали кандидатами, – рассказывает Роман. – Спорт этот очень физически сложный, очень интересный и, я бы сказал, очень мужской. Преодолеваешь трассу буквально на износ. Жара, насекомые, грязь, ветви деревьев хлещут и рвут одежду, высокая трава препятствует проезду. Приходится через нее прорубаться. Каждая секунда дорога. Мы с напарником даже чтобы попить воды не снижаем скорости. Один обгонит другого, передаст бутылку на ходу, и едем дальше. При этом нужно еще и ориентироваться по навигатору, чтобы двигаться в верном направлении и не допускать ошибок».

Спорстмены рассказывают, что ошибки в ходе преодоления трассы чаще всего связаны с навигацией: квадроциклист может неправильно просчитать траекторию, что приводит к длительной остановке. Маршрут нужно планировать на несколько ходов вперед, иначе, преодолев одно препятствие, можно тут же застрять у другого. Учитывается все вплоть до ветки у ближайшей запруды, с помощью которой можно будет в случае чего быстро вытянуть квадроцикл из водяной ловушки.

«Это самый сложный и самый интересный спорт, которым мне приходилось заниматься. Приезжаешь к финишу потрепанным и чуть живым, но это чувство Победы, преодоления себя – непередаваемое», – говорит Роман.

Партнеры: СПОРТГРАДSolartekStarLineFinntrailWRApic
Информационная поддержка: Моторчик.РФ Михаил Magwayer,
Алексей Новиков
Технические организаторы соревнования:
Федерация Мотоциклетного спорта Брянской области
Брянская Федерация Автоспорта.

 

 

Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать информацию о предстоящих мероприятиях, пожалуйста, заполните форму заявки.

Задайте нам вопрос

Оставьте ваше сообщение, и мы обязательно вам ответим.

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Ваше сообщение успешно отправлено